Cara Mengganti Wallpaper Laptop Windows 7 Starter

2 min read

Cara mengganti wallpaper laptop windows 7

Cara mengganti wallpaper laptop windows 7 starter tidak sesulit yang kamu kira. Ada beberapa cara yang bisa dengan mudah kamu lakukan. Untuk lebih lengkap, silahkan simak artikel ini sampai habis yah!

Belakangan ini banyak yang mengeluh tentang perihal pihak Microsoft yang menghilangkan sebuah fitur di Windows 7 Starter.

Ini terjadi karena sudah banyak notebook, laptop dan komputer yang mereka beli sudah satu paket dengan operasi sistemnya.

Tak disangka-sangka, bahwa Microsoft menghilangkan sebuah fitur yang sangat berguna untuk mengkonfigurasi layar monitor. Fitur ini sering kita kenal dengan sebutan “Personalization Features”.

Tanpa adanya fitur ini, kamu jadi tidak bisa mengubah latar belakang dan wallpaper dengan gambar yang kamu inginkan.

Sebenarnya kamu juga masih bisa untuk merubah wallpaper. Dengan satu syarat, kamu harus mengupdate Windows 7 Starter tersebut ke versi yang lebih tinggi seperti Windows 7 Home, Premium, Ultimate, Basic dan Profesional.

Tapi ya gitu, kamu harus merogoh kocek di angka yang cukup tinggi untuk membeli Licency Code Microsoft ini.

Buat kamu yang tidak memiliki dana yang cukup untuk membeli lisensinya, kamu masih bisa kok untuk mengganti wallpaper laptop Windows 7 Starter mu.

Kamu bisa gunakan sebuah aplikasi dan software pihak ketiga yang berperan untuk membantumu dalam merubah wallpaper dengan gambar favoritmu. 

Untuk aplikasinya, kami merekomendasikan Stardock MyColors.

Dengan menggunakan aplikasi Stardock MyColors, kamu jadi dengan mudah untuk merubah dan mengganti wallpaper laptop Windows 7 Starter. 

Selain itu, aplikasi ini juga menawarkan para penggunanya sebuah fitur tema yang menarik. Disini, hanya tersedia 2 tema saja yaitu tema Windows 7 Aero dan Green Think, untuk tema lain sudah tidak ada.

Cara Mengganti Wallpaper Laptop Windows 7

Cara mengganti wallpaper laptop windows 7

Pada kesempatan ini, kami akan memberikan beberapa cara mengganti wallpaper laptop dengan operasi sistem Windows 7 Starter.

Berikut daftarnya :

1# Menggunakan Bantuan Program Oceanis

Cara mengganti wallpaper laptop windows 7

Buat kamu yang menggunakan sistem operasi Windows 7 baik Basic, Home dan Standar, kamu bisa nih menerapkan langkah satu ini untuk mengatasi masalah penggantian background.

Dengan menggunakan bantuan Program Oceanis, kamu bisa merubah background hanya dengan melakukan beberapa langkah saja. 

Seperti apa kelanjutannya? Silahkan simak langkah-langkah cara Mengganti Wallpaper Laptop berikut ini :

  • Langkah pertama, silahkan buka Browse
  • Pilih salah satu atau beberapa Wallpaper yang ingin kamu gunakan
  • Klik Program Oceanis
  • Dengan ini, tampilan Windows akan berubah seperti Windows 7 Profesional
  • Nah, disini silahkan sesuaikan Urutan Wallpaper dan juga jangka waktunya

2# Menggunakan Bantuan Program WinAero Personalization Panel

Cara Mengganti Wallpaper Laptop Windows 7 Starter

Perlu kamu ketahui bahwa dengan memanfaatkan program ini, kamu jadi bisa membuka menu Personalization pada Windows 7 Starter dan Home Basic.

Disini, kamu bisa memilih ingin menggunakan warna atau gambar untuk dijadikan wallpaper.

Jika ingin menggunakan gambar, maka pilihlah beberapa gambar yang kamu inginkan dan pilih opsi Add to Wallpaper.

Tanpa kami berikan cara detailnya, kami yakin bahwa kamu sudah bisa melakukannya. Karena dengan menggunakan program WinAero Personalization Panel ini, tampilan Windows 7 Startermu akan menjadi Windows Premium.

3# Menggunakan Bantuan Program Pihak Ketiga

Cara Mengganti Wallpaper Laptop Windows 7 Starter

Untuk mempermudahkanmu pada penggunaan pihak ketiga ini, kami akan membaginya menjadi 3 langkah. Berikut langkah-langkah cara Mengganti Wallpaper Laptop :

Langkah Ke-1 

Ada banyak program yang bisa kamu unduh secara gratis di internet. Tapi dari sekian program tersebut, terdapat sebuah program yang paling populer digunakan. Program ini bernama Oceanis.

Oceanis merupakan sebuah program yang memiliki fungsi untuk mempermudahkanmu dalam mengganti Walpaper. 

Menariknya lagi, kamu bisa dapatkan program ini secara gratis.

Silahkan unduh program ini pada browser yang kamu miliki dengan mengetikan keyword Download Program Oceanis Terbaru.

Langkah Ke-2  

  • Setelah kamu berhasil mengunduhnya, silahkan ekstrak file berformat .ZIP tersebut.
  • Untuk mengekstraknya, kamu bisa klik kanan pada file tersebut dan pilih Extract Here. 
  • Tunggu proses pengekstrakan ini sampai selesai, biasanya hanya memakan 1 menit saja.
  • Jika sudah selesai, buka folder tersebut lalu klik dua kali pada berkas Oceanis_Change_Background_W7.exe untuk memasang softwarenya.
  • Saat terpasang, maka laptop kamu akan secara otomatis Restart dengan sendirinya. 
  • Saat  proses Restart ini selesai, maka tampilan Laptopmu akan berubah menjadi background Oceanis Default.

Langkah Ke-3

Pada langkah ke-3 ini, kamu harus memperhatikan langkah-langkahnya secara seksama agar proses penggantian background berjalan dengan maksimal.

  • Silahkan buka program Oceanis melalui shorcut yang sudah ada pada desktop. 
  • Pada program ini, kamu bisa memilih beberapa gambar yang ingin kamu jadikan Wallpaper
  • Untuk membuat Slideshow Dekstop, kamu bisa centang kotak disamping kiri. 
  • Tekan tombol Win + R dan ketikkan Regedit
  • Cari dan buka opsi HKEY_CURRENT_USER lalu klik Control Panel
  • Pada Control Panel ini, silahkan pilih Desktop
  • Setelah itu, silahkan cari dan klik entri Wallpaper
  • Masukkan Path Gambar yang ingin kamu jadikan Wallpaper “C:\Users\Keyla \Pictures\Keyla _Wallpaper.jpg
  • Ubahlah perizinan ini dengan cara klik kanan pada Desktop > Permissions > Advanced > Owner > Change Owner To
  • Setelah itu, silahkan klik lagi Advanced > ADD > Ketik Everyone > OK > Allow For Read > OK
  • Terakhir, silahkan Restart laptop kamu
  • Saat sudah hidup, maka Wallpaper Desktop-mu akan berubah sesuai dengan path yang kamu masukkan 

Kesimpulan

Baiklah, cukup sampai sini saja pembahasan kita mengenai bagaimana cara mengganti wallpaper laptop Windows 7 Starter. 

Gimana? Apakah cara nya masih sesulit seperti yang kamu pikirkan? Ngga kan?

Pastikan kamu mengikuti langkah-langkah tersebut dengan benar yah!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *